Урок бесстрастного учителя

Я помню – мне казалось, все, труба.
Что прямо здесь, вот, сдохнуть…  не сходя!
И как же… можно дальше?.. без тебя…
И на фиг всех и уж тем болей – вся…
И разрывало в лоскуты мне грудь
Обидой … И ночами не заснуть…
Казалось – черти, ну хоть как-нибудь!..
Да кто угодно – помогите… хоть чуть-чуть…
И слез в гортани застревал комок…
И мысль одна – вот, на тебе, урок!!!
Держи! Глотай!
Давись!..
…На посошок:
Решит все время, раз ты сам не смог...

Харкала кровью пополам с слюной…
Ни бог, ни черт не говорил со мной…
Лишь время – ты был прав – расставило само
Все на места бесстрастною рукой.


Рецензии