Шабаш
Вкруг костра глубокой ночью
Природы буйство здесь, нет никаких богов,
Ведь договор уже подписан кровью...
Мы, Темные, живем единым днем,
Нам недосуг забота о грядущем
Нет ни семьи, ни дома, ни забот,
Тревога и печаль не потревожат души.
Я был когда-то как вы все, обычным
И свято верил в то, что Бог спасет,
Убережет и чашу мимо пронесет -
И усомнится в том мне было непривычно.
Но жизнь в момент открыла мне глаза
И я прозрел, и проклял царство Божье
Ему нужны рабы, а истина проста -
Что жизнь есть грех, нет места для свободных.
Жить как придется, слепо веря, что потом,
Пройдя путь бедняка ты попадешь на Небо?
Я б так и сделал, коли был бы дураком,
Да и на кой, без чувств, мне это небо?..
Жить в униженьи, в горе, в нищете,
Другую щеку подставляя для удара?
НЕТ! Уж лучше все, сейчас и здесь,
Хотя гореть потом мне в топке Ада.
Отвергнул я Царя Рабов,
Слепых, глухонемых уродов...
Какая глупая формальность - договор,
Когда к ногам падут десятки идиотов!..
Вот так я стал нечистым - вот весь сказ,
Души лишился - велика ль потеря?
Моей судьбе читаю зависть в сотнях глаз -
Но страшно им - им страшно жить не веря.
За сим кончаю свой рассказ,
Надеюсь, что вы что-то почерпнете..
Быть может, что когда окончу пляс,
Увижу нескольких на стороне с собою.
Ну а пока прощайте - шабаш ждет,
Порочный вольный и веселый
Не сожалейте обо мне - ваш Бог вас не поймет
Идите вслед за ним на муки, на Голгофу!
Безумный шабаш освещен луною,
И танец дикий все вперед летит.
И мы не знаем власти над собою,
Покуда солнце горизонт не осветит!
Свидетельство о публикации №105031900302
нам недосуг забота о грядущем" меня смущает, т.к. мы все-таки не беспечные мотыльки... а так все правильно. Захватывает.
Интересно тут у тебя. Пожалуй, в рекомендуемые занесу =).
Каэгха 20.08.2005 05:31 Заявить о нарушении
Что касается "заботы о грядущем" - Я имел ввиду волчью жизнь, здесь и сейчас. Ибо строить планы бессмысленно и ненужно - судьбу не обогнать на повороте. Жить быстро, незадумываясь - значит жить по-настоящему...
Спасибо за отзыв. С уважением
Стигмат 21.08.2005 13:21 Заявить о нарушении