о ветре с реки...

"Так  ответь,  скажи,  о чём  ты
  думаешь тайком там, на самом
  дне твоего одиночества?"

                несколько изменённая
                цитата из
                "Распада атома"
                Георгия Иванова


о ветре с реки
разрытом проспекте
парке
с долгим мелким заливом
трамвае длиной в полчаса
заброшенном кладбище

о лицах
мосте
одинокой звезде
вагонах метро
старомодном зонтике
и молодом человеке

о крышах вокруг
окнах
дожде
кругах на воде
рыжем коте
чердаке
тёмном и пыльном

о сне
любви
и тоске

о пьяном угле
разрушенном доме
отсутствии ночи
лете разбитом
конце

о городе
времени
смерти



и наконец
                где-то уж там
    глубоко
                на самом далёком
                дне
    среди всего этого

о себе


Рецензии