оборотни

Стекло…
И в электричестве свечей,
Тепла сердец…
…и холода упрёков,
Горит наш взор, негаснущих очей…
Стыдливый след зимы…
Её стальных пороков.

Распят рассвет
Над льдинами домов…
Стыдливый ветер рвет осколки междометий…
Карает саблями невидимых богов,
И судьбы режет сон тысячелетий…

Раскинув крылья…
Ангельским дождём,
Уносит в даль чужие обещанья…
А мы друг друга, как и раньше,…
Ждём…
Теряя нить в эпоху расставанья…

Мы звери…
Мы играем в голоса,
Но выть постыло нам,…
…мы угасаем…
И влажной змейкой по стеклу бежит слеза,
И, снова, мы себя во тьме спасаем…

Нам страшно…
Снова мы бежим…
От своей тени, между днём и ночью,
А вертикаль обмана всё сильней…
…мы возвращаемся в обитель свою волчью…

И, кажется,
Что между нами стон,
Стон раболепия, и лесть последних лиц…
А все вокруг немых страстей  притон…
Мы ждём рассвета…
Смерти первых птиц…

Нам холодно…
Мы тянемся к луне,
И воем c ветром песнь последней ночи…
И нам она последняя черта –
Мы погибаем в нашей страсти волчьей…

          


Рецензии
Волк выл, воет, и будет выть до самой смерти :(

Катя Малахова   19.03.2007 14:59     Заявить о нарушении
Со стороны виднее конечно...
С уважением, Оберег.

Оберег   20.03.2007 18:27   Заявить о нарушении