Из бесконечного черного безмолвия

Обрати свой взор на небо –
Вдруг увидишь что-нибудь.
Я давно с тобою не был.
Знаешь, милая, забудь
Обо всем, что было прежде,
Не печалься и не плачь.
Робкую свою надежду
В тайниках души не прячь.
Что я был –  не помни в муке…
Где и как я – не гадай…
Вдовью скорбь и боль разлуки
Потихоньку мне отдай.

Только, милая, хоть изредка
Посмотри на облака
И найди в их очертаниях
Мой привет издалека…


    ***

Я открою дверь, нервно звякнув ключами
И по серой бетонной лестнице выйду во двор.
Не ласковый, но и не очень холодный февральский ветер
Высушит слезы в глазах моих,
Чтобы прохожие не рассмотрели боль и отчаянье,
Что отражаясь дрожат в безудержной влаге,
Готовой пролиться вот-вот
Из усталых, измученных глаз…
Слезы – это открытое чувство,
А открытое чувство – признак слабости.
Я не имею права быть слабой,
Потому что рядом нет никого сильнее…
Только наедине с собой я могу поплакать,
Да февральскому ветру подставить беспомощные глаза…
Иссуши меня, ветер, выветри,
Чтобы ни капли чувства не просочилось наружу,
Чтобы я, как безмолвная рыба,
Выдернутая из теплых глубин жестокой рукой ловца
Не показала бы боль, обреченность и страх,
и предсмертную муку
Что таятся в подернутых мутью уже застывших глазах…

    ***

Я наверно больна.
Я сегодня в тоске.
Пьяных листьев шальное кружево.
Как холодная сталь
На горячем виске –
То ли встречусь с тобой, то ли выживу…

Заточите меня
В одиночку-тюрьму
И вериги наденьте на грудь.
В кандалах и цепях
Может быть я пойму,
Что уже ничего не вернуть.

Может быть я пойму,
Чем мне жизнь дорога,
Может, буду молить о помощи.
А сейчас я в тоске,
Я смертельно больна…
И не надо мне «Скорой помощи»…

      ***

Милый, обними меня, мне холодно.
Ночь ознобом падает на плечи.
Мы с тобой еще довольно молоды,
Дай согреться, обними покрепче…
Будут вечера обманно длинными,
Днем – дела, события и встречи.
Ночью тихой, милый, обними меня.
Говорят, что жизнь летит, как ветер…
Говорят, что не успеешь оглянуться –
Все проходит, будто не бывало…
Милый, где ты? Дай же дотянуться
До тебя! Но вдруг тебя не стало…


Рецензии
Vy chuvstvuete Vremia detal'no, Lady. Ne kazhdomu dano.

Go on.

Наблюдательный   21.01.2011 01:54     Заявить о нарушении
угу. Я детально чувствую, как оно уходит бездарно.
Как настроение?

Светлана Ананьина   21.01.2011 20:13   Заявить о нарушении
Spasibo. ))
Nastroenie horoshee, t.e., primitivnoe. Kak u cherepahi, mne nravitsia.

Наблюдательный   21.01.2011 20:47   Заявить о нарушении
как у черепахи - это хорошо! лишь бы не как у крокодила))
а у меня как у кого? - необоснованный восторг по поводу сущей ерунды как то: снег с музыкой, к примеру, сменяется легкой меланхолией - какого зверика Вы бы предположили?

Светлана Ананьина   22.01.2011 20:55   Заявить о нарушении
Cirkovuyu loshadku. Ritmicheskie peremeny, vnimatel'nyi
vzgliad i krasivaya poponka s kistochkami... ))

Наблюдательный   23.01.2011 00:00   Заявить о нарушении