FogWooD

Туманный Лес стоит на грани Света
И преграждает путь для Тьмы.
Текут бесшумно войны-тени,
Сыны отточеной листвы.

Не различить фигур в белесом мраке
Лишь прилетит стрела, и вы мертвы.
И поделом непрошеной собаке -
Не будет гавкать, будоража сны
Дубов и кедров, что стоят веками -
Как Время вечны, как Земля сильны.

Законы мира властвуют над всеми.
С размаху жизнь нас бьет до седины.
Но тут они не властны. - Скрипом веток
Играет Лес Симфонию Луны.

Куда бы ни пошел усталый путник, -
Дороги нет - ни меток, ни тропы.
Ни злобы, ни добра – всех Лес рассудит.
Он – наша жизнь, а мы – его сыны.

2 Февраля 2005


Рецензии