Пепел
И мир сгорал внутри меня - один, без света! -
Зима была такой незряче-одинокой,
Что кольцевала вдоль пути заячьим следом.
Метель дралась, ревела снегом горьким
И, топая по крышам, вниз плевалась.
В ней сердце незаметно расколовшись,
Злом льдинки зазвенело... И сорвалось
В овраги непролазной пьяной дури,
Где - выход! - где дыхание воздух плавит.
Где тень моя бессмысленно красиво
Взмахнет крылом и ... белым пеплом станет.
Свидетельство о публикации №105031901913