Я видел чёрную луну! Так становятся вампирами

Однажды я проснулся ночью.
Я видел чёрную луну!
Я разливал в бокалы слёзы
И жил в последнюю зиму.
Я захлебнулся чьей-то кровью,
Целую первую любовь,
Я резал вены воспитанью,
Чтобы увидеть тебя вновь!

Но тебя не было со мною,
Я был один, как на посту.
Я умер этой тёмной ночью.
Я видел чёрную луну!

Свершилось! И меня дождались.
И нет уж больше ничего:
Нет боли, сил или мученья.
Я помнил только лишь одну…
Тебя! И я сюда вернулся.
Я видел чёрную луну!

Очнулся, лёжа перед дверью,
В цепи, на каменном полу.
И тут почувствовал я силу,
И рву я цепь, пока могу.
Нет, я не пал, и победил я.
Я молча встал, толкаю дверь.
И вижу свет, как холод Смерти.
Мой страх, как ненависть – ответ.

И я уже почти что пепел,
Но ведь я снова победил.
Я знаю точно: свет – лишь мир!
Я тот, кто есть! А я вампир!

И нету в моём мире Света.
Я знаю только лишь одну –
Тебя! О, милая, родная!

Я видел чёрную луну…


22 декабря 2004 год


Рецензии
Я чувствую, как кровь моя чернеет,
В тот день, в тот час, когда мы не вдвоем,
И млеют руки, и лицо немеет,
И крови хочется, и кровь течет ручьем...

Меня все ищут, я же убегаю,
Туда, откуда мне луна видна.
Раскаиваюсь, плачу, остываю...
Но только миг - и кровь моя черна.

Иван, Вы очень захватвыающе пишите. Вы меня не бойтесь, заходите на мою страничку! Удачи.

Настя Черепнина   24.12.2006 13:43     Заявить о нарушении