Мой небожитель плачет где-то

Меня учил мой небожитель,
Как жить, как счастье принимать,
Он был мой ангел, мой целитель,
И обещал с собою взять.

Он потерял и время счет,
Устав от праздной суеты,
Устав всё время биться в лед
Пустой и каменной души.

Устав склонять к волшебной  грусти,
Однажды в ночь ушел совсем…
Мой небожитель плачет где-то,
Под грузом праведных проблем.

Прости, мой ангел, легкокрыл!
Ищу тебя, всегда и вечно,
Быть может, ты меня простил?
Я повела себя беспечно…

Тебя мне слушать довелось,
Я благодарна Богу в этом!
Но сколько б сердце не рвалось,
Мой ангел стал  прозрачным светом.


Рецензии