Если ты когда-нибудь будешь одинок...

Тёмное небо убьет мою бедную гордость,
Жадное солнце сожжёт мою хмурую жизнь.
Не знаю, откуда в тебе эта дикая подлость.
Нет, умолять и просить я не буду: "Вернись..."!
Ты не узнаешь, как больно мне было остаться,
Плакать не стану, не стану тебя умолять...
Боже, мне так было просто сломаться,
Голос дрожал, не могла ничего я сказать.
Твой грустный взгляд и протянута наспех рука,
Слёзы в глазах мне казались почти неизбежны...
Гордость твоя... Ну зачем она так высока?!
Твой поцелуй, но так наспех, уныло, небрежно...
Ты не хотел понимать мои чувства, мне это не ново...
Кто же теперь мне поможет память убить?
Завтра ты просто и сухо мне скажешь: "ЗдАровА!",
А я не смогу тебя просто так быстро забыть!..
Кто ты теперь мне? Спрошу я сама у себя?
Враг? Идиот? Или может быть просто бывший?
Я ненавижу тебя! Ненавижу любя!
Мне очень жаль, что у нас всё так вышло...
Нет! Не хочу я тебя обвинять, слишком поздно...
Всё ни к чему... Не вернуть ничего, ну и пусть!
Я ведь не знала..., не знала, что всё несерьёзно,
Я не вернусь... Ухожу! Не проси, не вернусь!
Что же ты плачешь? Не плачь, моё бедное сердце!
Голос сорвался, не всилах я больше кричать...
Только лишь ветер... Лишь сумрачный ветер за дверцей
Будет тихонько меня за собою звать.
Солнце уже никогда не подарит улыбку...
Тёмное небо, холодная ночь, я одна...
Боже, ты был моей самой красивой ошибкой...
Я без тебя... Я ведь даже почти не жива...
Голос дрожит... и так странно руки немеют.
Страшно..., я даже устала дышать
Сердце, так нежно своими руками согрето,
Замрёт на минуту и перестанет кричать.
Тихо без шума открою пустое окно,
Шаг... И навстречу холодная жуткая тьма.
Боль отступает, мне уже всё равно...
Со мной моя жизнь, пустота, я уже не одна...
Завтра я буду не здесь, дождь расскажет тебе!
Вспомнишь слова: "Ну зачем ты со мною жесток?
Я не поверю! Никогда не поверю тебе!
Если ты когда-нибудь будешь одинок!..."


Рецензии