Мой новый образ

Я обращаюсь к воздуху в пустой,
Закрытой и бездушно-бездыханной,
Залитой лишь отравленной водой,
И ядовито выкрашенной ванной.

Я спрашиваю, что со мной не так,
Крича, ругаясь, плача. Что за страхи?
Я больше не смогу стерпеть атак,
И стану честно верить в святость плахи.

Я разобьюсь, как капля о стекло,
Став с лезвием стальным единым целым.
Я беспрестанно буду врать, что мне легко
Жить днём и ночью под невидимым прицелом.

Я стану взглядом убивать других сердца,
Забыв, что есть на свете тот, кто любит.
Без прошлого, без веры, без лица,
Таков мой образ, он меня и губит.


Рецензии