Сценарий хорошего утра

Тихо – тихо. Внезапно звук:
Это сон разорвал будильник.
За окном светит солнца круг,
Самобытный такой светильник.

Поднимаюсь, на руки встав,
Отодвинув своё одеяло,
Пробуждаю свой бешеный нрав,
Чтоб забвенье меня оставляло.

Надеваю любимый халат,
Босиком по холодному полу.
Положу на тарелку салат,
И в стакан неизменную колу.

Чайник, чашка, лимон, сахар. Чай.
Смыв сначала остатки забвенья,
На себя я взгляну невзначай
И одобрю своё отраженье.

К чаю запах помытых волос,
К коле запахи свежего ветра.
Ни один не тревожит вопрос
В ожиданье прекрасного лета.


Рецензии
Чай с запахом помытых волос... Да, аппетитно!

Кукан Модест   25.04.2005 12:30     Заявить о нарушении
главное - вкус к жизни...:)

Екатерина Савченко   29.04.2005 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.