Рано утром

Убаюкалась метелью.
Утром солнце колдовало
Над моей пустой постелью.
Я безумно рано встала:
Помечтать о вечных звёздах,
Покружиться вместе с снегом,
Вспоминать о старых слёзах,
Распрощаться с томным бегом,
Наблюдать за воробьями,
И ловить порывы ветра,
Душу чтоб открыть дверями,
И пролиться чашкой света,
Пошалить, полюбоваться,
Потеряться в чаще леса,
По сугробам поваляться,
Став прямым потомком беса,
Постучать, чтобы открыли,
Прикоснуться и прижаться,
Протерев глаза от пыли,
По ступеням пробежаться,
Разбросать, что надоело,
Спрятать, что всего дороже,
В сказке всё безумно-бело,
И не в сказке, кстати, тоже,
Продержаться без забвенья.
Всё мурашками по коже.
Утро. Рано. Просветленье.
Даже слишком рано всё же.


Рецензии