Записки Сатаны

Владыка расскажи мне, как же жить,
Когда я Дьяволом рожденный.
Я каждый день хочу кого-нибудь убить,
Но ангела душою наделенный.

Я отпилил рога, что мне сковал кузнец,
В своею сатанинской башне.
И мне наверное придет конец,
Не позже времени, но и не раньше.

Я вижу свет, из темной, грязной и сырой темницы,
И где-то там играет детвора.
А мимо, с криками, лишь пролетают птицы,
Мне не познать любовь нигде и никогда.

И лишь в ночи с меня срывают цепи.
Велят идти кровавым, злым путем.
Да, я уродством наделен на веки,
Но я исправиться стараюсь день за днем.

Хозяин, ну зачем мне эти муки?
Я не могу плохого сделать никому.
И без убийства умираю я со скуки,
И на убийство никогда я не пойду.

Ты огненым мечом меня пронзи,
Другим я смерти не подвергнусь никогда.
За то, что вырос я другим прости,
Позволь уйти из мира навсегда!

Ты сотворил меня для смерти, для разврата.
Презренью к людям ты меня учил.
И вот она, пришла расплата,
Я ненавижу вас, кого любил...


Рецензии