Не будет лета

Едва-едва развеялся туман,
Едва-едва засохли капли с солью.
Я положу секрет себе в карман,
Тот самый, что приправлен болью.

И что уж там таить – секреты есть,
И не один, не два, а целый ворох.
Я лучше знаю, что такое честь,
И лучше знаю, как пугает шорох.

Не стоит тратить попусту слова,
Разбрасывая горсти обещаний.
Я тоже в этом мире не права,
Я тоже не люблю пустых прощаний.

И жаль, я не умею колдовать,
Я бы себя, наверно, превратила,
Быть может в шкаф, а может и в кровать,
Но точно, что себя бы не простила.

Едва-едва наметилась мечта,
Едва-едва забрезжил лучик света.
Но сразу умерла вся красота,
Как мне сказали, что не будет лета.


Рецензии