Мужская и женская дружба из черновиков
Удар Судьбы, вскипает страсть.
Получена любовная записка,
Неведомое чувство снова близко,
Раскрытия лишь обостряет страх,
Горячий знойный поцелуй ложится
Неприкаянно на губы
И на работе лишь кокетка
Тайком встречается. Беседка.
Роман уж кажется не плох.
Из страха быть застигнутой врасплох,
Тайком, чтоб насладиться телом,
Глядит вокруг, питаясь страстью между делом.
И для себя придумана лазейка –
Свалить все на судьбу-злодейку.
Тот сукин сын сыграл такую мелодраму,
Чтоб насладиться мною не по праву.
Какой же в мыслях был сумбур,
Сплетения чувств и страстный каламбур.
Мой новый соблазнитель шептал мне на ухо-
Любовь и брак не совместимы. То – погибель.
Могилу рыл он для меня, твердя, что
Старшая сестра любви – привычка,
А у него есть нужная отмычка.
Замужняя любовь казалась, что
Бесцветною была, приятно было бы
Отдаться не по праву.
Мечтал он только из друзей
в любовники попасть скорей.
Рискни, шептали мне уста подруг.
-Остановись, страсть не любовь,
сказал мне Друг.
-Предательство всегда в цене,
Но эта сделка не по мне.
Еще один последний вечер. Встреча.
Много осталось несказанных слов.
Мой воздыхатель, соблазнитель
Ответом был как громом поражен.
Друг подсказал - что страсть была
Там миражом.
И стала вся понятна канитель,
Чуть зло не влилось через дверь
В моей любви привычную обитель.
Страсть, в каждом этот зверь.
Друг научил, жена и дома быть
должна - Кокетка, а легкий флирт,
лишь так – разведка. Он так сказал;
- Простой совет, любовь семью
спасет от бед. А флирт, подскажет
Вам ответ. Не повредит. Сомнений
Нет.
Подруга
Роман с не глупой, но чужой женой
Большой соблазн, тут не герой.
Не страх, что голову возможно потерять.
Волнений много. Пылкая вскипает Страсть.
Томления радостей, тревог, страной
Волшебной, нераскрытой манит.
И тянет обладать…
На помощь Вам придет Подруга.
- У Вас беда, Вы сбились с круга?
Мой друг, совет Вам Друга – похмелись,
К своей любимой повернись.
Ты помнишь юную невесту?
Я помню твой томления, восхищения
Взор: Любви – венец, с другой – позор.
Учти, приятель, это был не вздор.
Сейчас ты просто омрачен,
Ты пылкой страстью оглушен,
Метаний мне твоих понятна вязь,
Смотри, не вляпайся-ка в грязь!
Своих не слушай ты друзей;
-Давай попробуй, Одиссей!
Семья важней, ты мне поверь!
Ты вспомни пытку средь морей,
И что сказал нам Моисей.
Иди домой, купи вина. Зажгите свечи.
Пусть романтичным будет вечер.
Свою жену ты удиви, а завтра…
В гости приходите вместе. Ладно?
Эпилог
Когда бы нам всегда везло,
Иметь друзей другого пола,
Все было б чисто и светло,
Счастливы вечно были б оба.
Свидетельство о публикации №105031901700