Забыты все твои надежды

Забыты все твои надежды, 
Забыто солнце за окном.
Настанет ночь, она как прежде
На небе завершится сном.

Ты ляжешь спать. В твоей постели
Тебе не ощутить любви.
Твои мечты уже отпели
И безвозвратно погребли.

Твоя постель - твоя могила.
Твоя печаль светлее дня.
Ты всех уже давно забыла,
Но, может, вспомнишь ты меня?

Я так хочу, я так мечтаю,
В твоей судьбе мелькнуть чертой.
Тебя я нежно согреваю,
Тебе же холодно со мной.

Ты не согреешься вовеки
В холодной глади одеял.
Твои опущенные веки.
И я тебя вновь потерял…

Как пусто в этом старом доме,
Где нет тебя теперь вовек.
Как я любил, набрав твой номер,
Услышать: « Здравствуй человек…»

Как странно, что остался пепел
Твоих прекраснейших волос.
Как долго в чудо я не верил,
Когда мне мир тебя принёс…

Как я молился и боялся
С тобой расстаться лишь на миг,
Как светлой дымкой растворялся
В моих глазах твой светлый лик…

Теперь замёрзну я без света
Твоих глубоких серых глаз.
И мне безумно жалко лето,
Ещё безумней жалко нас.


Рецензии