Больной дождь
И моя мечта промокла.
Больше крика я не слышу,
От незнанья вся продрогла.
Может грязь на тротуарах
Или люди в магазинах
Объяснят мне, как на скалах
В дождь становится всё видно?
Растолкуют смысл жизни:
Дом- работа- холодильник.
Почему сутра подвижный,
Нервно звонящий будильник,
Разбросает снов завесу
Тупо думая: «Так лучше…»
И бежишь ты как по лесу
В городской жестокой гуще.
Ты бежишь и понимаешь:
Больной дождь тебя погубит,
И одно лишь точно знаешь:
Только дождь тебя и любит…
Свидетельство о публикации №105031901596