Ха-ха-ха-ха...

Ха-ха-ха-ха
Ещё одну партию
Пустим в расход
Выбирая простой
Рациональный подход
Неспешно кремируя
Всех подряд
Одного за другим,
За рядом ряд
Даже тех, кто ещё
Не готов расстаться
С яркими красками
И может статься
Ещё бы мог
Зубами держаться
За тонкие хлипкие черенки
Сентиментальничать не с руки
Настало время
Расправиться с ними
Грабить острыми зубьями,
Покрытыми инеем
По беззащитным голым телам,
По тонким прожилкам
В которых нам
Чудится призрачный
Пульс осени,
Рассуждая о том,
Что до срока сбросили
Их, которым гореть в огне
Ленивых костров,
Которым  лежать на дне
Водоёмов, скованных стужей
Тех,  которым уже не нужен
Солнечный свет,
Которым  нет и малой надежды,
Что всё вернётся,
Будет как прежде...

И вот, протягивая руки
К рыжим кострам, 
Щурясь от едкого дыма
Кто-то даёт волю слезам
А кто-то так, мимоходом, мимо
Размышляет о бренности бытия
Размышляет о Боге
И о том, что протягивать руки к кострам
Лучше, чем  протягивать ноги...


Рецензии