Святое, одинокое, прощённое не светится
Простое, неподвластное, забытое на век.
На что мне это, милая? На что мне эта лестница?
Давно уже я мёртвая, давно не человек!
Ну что ты всё так тянешься? Да, было время прошлое,
Оно - роса печальная, давно оно прошло!
Ты не жалей то времечко, то время было пошлое,
Та жизнь была неверная, потом будет свело.
За стрелами, за саблями, за топорами сильными,
За каменными башнями таится слабый свет.
Ты не горюй, красивая. Ты – жизнь! Собравшись с силами
Забудь меня, прости меня. Меня теперь уж нет…
Свидетельство о публикации №105031901570