Оставшись in out

Губы, кажется, пила…
Теперь уже и горя мало.
И тонким лучиком зима
Вход в мою крепость муровала.
Задерну тонкие шелка
И не пущу в покои вьюгу,
И буду греться у огня,
И тонким росчерком пера
Пытаться обмануть себя
И свой затравленный покой.
И за пороги – ни ногой.

Глазами, кажется, жила…
Теперь уже не беспокоюсь.
А только врут календари –
Я никогда не успокоюсь.
И снова буду врать себе,
И верить в старые приметы,
И до зари,
И до рассвета,
Чтоб не разбить надуманный покой,
Я за пороги – ни ногой.

И от касаний, знаю, млела.
А что теперь?
Мне мало дела –
Все слишком быстро пронеслось.
Я, думаю, переболела,
Так много времени прошло –
За окнами неслась весна,
За дальней степью тлела осень –
И холодно пришла зима,
Взметнулись искорки огня
В моем камине.
И покой.
Я за пороги – ни ногой.

А только сердце, как предатель,
В груди звучит все громче снова.
И снова падают оковы –
И на персидские ковры,
Развернутые пышной вязью, –
Замысловатые узоры.
И снова ночь.
И снова холод.
И снова до утра не сплю –
И вымышленный мой покой
Разбит тобой, убит тобой,
Убит цепочкой старых грез.
А только врут календари –
Я ничего не забываю,
И память снова воскрешает –
Твои глаза, и твои губы,
И твои руки – до зари.

6.02.05


Рецензии