Невозвращение

Собираю по кусочкам разноцветные строчки, разбираю по строчкам смутные стихи.
Тихо дышит в груди голубая планета, и на всем белом свете –
Просыпаясь от ветра,
Загораясь от солнца,
Расцветая от лета –
Я ищу.
Губы шепчут – не ты…нет, и это не ты.
И над сказочной дымкой – полувымыслом, былью – кареглазая ночь.
Не забыть на рассвете, вечно помнить о лете, что купалась,
Плескалось,
Мне о грудь разбивалось.
И так быстро прошло.
На клетчатом листочке набросать пару строчек – незаконченный стих.
Оторвать уголочек, и в бумажном конверте
По неведомой почте
Без ошибок, без точек
Отослать в никуда.
А потом до рассвета вечной сказкой о лете слушать вымыслы эти,
Понимать, что с зарею моя сказка уйдет.
И уйдет наше лето –
Что когда-то и где-то
На скамейке под ветром
Слишком быстро прошло.

6.02.05


Рецензии