Бездарно масленно... Слоны и мыши..

Покушал слон, попил воды,
Из той реки где все подмыл.
Идут слоны, кругом зады,
Табун слонов, пейзаж закрыл.
Идут два дня, идут гурьбой
Как вдруг на встречу им гнидой
Чуток глухой, чуток  слепой..
- Ты кто такой, откуда сам,
Спросил его  огромный слон.
- Я конь гнидой, скачу домой,
- Ответил он.
- Так почему же ты гнидой?
- Я конь такой, чуть, чуть жеребец.
- А почему чуть, чуть?
- Да яйца захворали, пока нашел я путь.
- Так ты не в рифму жеребец, где твой конец..
- Мой что простите?
- Твой болт, твой хоботок..
- А это… он весь промок..
- А почему невидно,
- Так посмотри мне жеребцу не стыдно..
И слон нагнулся, накрахмалил уши..
- Здесь только маленькие груши.
Сказал растерянно вдруг слон.
- А где же он..
- А он у нас как черепаха, иль страус..
- Это как..
- Опасность чует  и в груши прячется..
- Да ну! Дивный конь!
- Ну ладно мне пора домой..
- Прощай, наш дивный конь гнедой., скачи родной.
Пошли слоны, они сильны,
У них длиннющие носы,
Кругом писки и нет воды,
Помыться так хотят слоны.
Идут три дня, идут пешком,
И масла маслинным путем,
Как вдруг на встречу им ковбой,
Чуть, чуть бухой, почти хромой!
      И вышел вновь тот старый слон,
      И уважительно спросил он:
- Ты кто такой, уж не ковбой..
      А тот бухой, ушел в запой,
      Пытается связать слова:
- О слоник ! как дела..
- Ты что глухой, я раздавлю тебя нагой..
- Где конь гнедой, что был со мной!
- Твой конь пошел домой ..
- Вот скотина, вот баран.
- Какой баран ?
- Да что ты все пристал.
- Я слон и все могу спросить.
- Тогда уж не мешай мне жить,
Иди домой и рот помой,
А то разит, что тянет поблевать, ну вот опять..
- Ты мне грубишь ковбой!
- Я же сказал воли домой, ты что тупой..
- Не зли меня ковбой, а то перетопчу..
- Ой ! я прям трясусь и трепещу.
Слон топнул вдруг ногой,
Затем второй, что отскочил ковбой!
- Эй слон потише, ща покожу тебе где мыши.
Из табуна слонов раздался крик..
- Мыши! Миши!
И в миг, в клубах песочной пыли,
Слоны исчезли и след простыли..
- Вот так-то хренасосы, с ковбоем царапаться..
-


Рецензии