К ней... из забвения

Крик души и капли горьких мук,
Не изгладят памяти оставшейся любви.
Он шагает, от ботинок стук,
Все и с ним, и сразу позади.
Видишь, слышишь, шепот с губ;
Бредит он, отчаявшись увидеть.
На лице улыбка, - в отраженье труп,
Причитает много, много ненавидит.
Он скучает, жаждет встречи с ней,
Без того ему противно начинанье,
Дай мне яду и скажи мне - пей,
Если это наше расставанье.
И в неистовстве сжимая руки,
Что просились раскидать все книги,
Прикоснувшись к бешеной разлуке,
Все промчались, и разбилось в миги.
Он остыл, но накипало неутешно,
И рвалось, грозилось диким рёвом,
Время лечит, правда безуспешно,
И любовь мы часто заменяем сором.
Он желает встречи, просто, как и раньше
Разъяснить; а может просто вздор,
Стоит ли шагать ему и дальше,
Сколько времени, - а в сущности, с тех пор.


Рецензии