Я помню девочку одну...

Я помню девочку одну,
Её веселые глаза,
Когда меня пронзило пулей,
Взор устремился в небеса…
Та подбежала, зарыдала:
«Что, дядя миленький, с тобой!?»
Рукою слёзы закрывала.
«Я чувствую, что смерть со мной!
Не стоит плакать, дорогая,
Судьба на бой меня зовёт,
А ты совсем ведь молодая
И проживёшь немало лет!
Не плачь, не смей! Меня ты слышишь?
Дороге жизни нет конца!
И что ты так неровно дышишь?
Послушай песенку скворца!
Меня задела пули смерти,
И моё тело не живёт.
Я на границе: жизни – смерти.
Душа моя уже поёт!»
Склонилась девочка над телом
И зарыдали небеса.
Его глаза открыты смело
И смотрят прямо ей в глаза!
Держа рукой своей не смело,
Ладонь уснувшего бойца,
Поцеловать его хотела,
Коснуться кожи губ лица…   


Рецензии