Шла ночь... Была атака...

Шла ночь…
Была атака!
Весь страх покинул меня прочь,
Огни мелькали как два мака!
Я рвался в бой, идя вперед
И под ногами трупы…
Я шёл по ним, но кто поймёт?
И кто теперь осудит?..

Я потерял свою семью,
Всю радость, весь покой.
Теперь со смертью рядом пью
За здравье, упокой!
И светлой жизни больше нет!
Судьба неумолима!
Но всё живу, и белый свет
Проходит пред глазами мимо.

Я телом пал, закончен вал!
Война затмила небо.
О, дайте выдержки бокал!
Бессмертья, дайте, мне бы!
Тогда б расправился с врагом,
Изжил его со света!
И были радость, отчий дом,
Земля в тепло одета.

И слово МИР срывалось с уст,
И не было бы смерти!
Не получала б мать тогда
Известие в конверте…
Не проливалась ала кровь,
Не плакали бы люди.
Надежда, вера и любовь –
Огонь души в нас будит!

Но вот теперь, не знал тогда!
Что двери того ада
Закроются, и навсегда
Я жив в сердцах и на парадах!
Я вспоминаю времена:
Тот ужас, эти стоны:
«Когда же кончится война!?
И упадёт с врага корона!?»


Рецензии