Старуха

Я смотрю в глаза старухи,
В ее темные глаза.
Ветви древа - ее руки,
Серый дождь - ее слеза.
Она смотрит не моргая,
Она смотрит не щадя,
Только ей одной известно,
Что сегодня ждет тебя.
Растрепались ее косы,
Рассекая ветром ночь.
Тому, кого она избрала,
Увы, уже нельзя помочь.

Отломив звезды кусочек,
Зачерпнув чуть-чуть дождя,
Приготовит она ужин,
Заманив к себе тебя.
Она жадно улыбнется,
Предложит тебе присесть,
Ты пока еще не знаешь,
Что старуха – это СМЕРТЬ!
Съешь немного ее яда,
Выпьешь мутного вина,
И забудешь все, что было –
В твоих мыслях лишь она.
Ты влюбился без сознанья
В ту колдунью вещих снов,
И готов отдать ей душу,
Чтоб иметь ее любовь.


Рецензии
Иметь любовь смерти?А зачем?

Душа Промокшая От Слез   19.03.2005 23:43     Заявить о нарушении
этот стих о том что иногда люди находят смерть лучшим, самым заманчивым и легким выходом. а фраза "иметь ее любовь" подразумевает желание человека чтобы смерть пришла и забрала его, попавшего под ее колдовство =)

Слеза Ангела   10.11.2008 06:59   Заявить о нарушении