Детям о взрослом или взрослым по-детски

Кончились детка, к чаю конфетки,
Съедены кексы с халвой,
Села за столик боль-людоедка,
Чтоб пообедать тобой!

Вилочку в сердце, к горлу – стаканчик.
(Ты под наркозом хотел?)
Не убивайся, маленький мальчик,
Это еще не предел.

Палки в колеса велосипеда,
Парочку мин под кардан…
В каждом вагоне с именем: «беды»,
Спрятан надежный стоп-кран.

Так что, дружочек, стойкости ради
Жизнь не кляни и не плачь,
Лучше послушай мудрого дядю:
Нет непосильных задач!

Звезды доступны! Скажешь: химера?
Ладно, не буду учить.
Только ведь вот она, нужная Вера,
Та, без которой не жить!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.