Погиб, как Пушкин, в тридцать семь...

Я молод, и жить мне хочется,
Привык я к реке, веслу.
И хочется мне не кончиться
ни  в эту, ни в ту весну… 
 С. Дрофенко

Погиб, как Пушкин, в тридцать семь.
Трагически погиб.
Ушел из жизни насовсем
Талантливый пиит.

А жить хотелось. Бог ты мой!
Он многое любил,
Но умер и унес с собой
Все, что  боготворил.

Но, к счастию, не все унес,
Стихи его остались.
Он ими, как травой пророс,
И цветики качались.

Надгробным памятником встали
Его посмертные тома,
Как хорошо, что их издали!
Теперь – едва ли бы, едва ли,
Другие стали времена...


Рецензии