Виктору Петровичу Дронникову р. 1940

Его родная колыбель –
Орловская земля.
Он сел там прочно, как на мель,
Всем днищем корабля.

Земля и дедов, и отцов –
Он ей не изменял,
Не говорил высоких слов,
И у отеческих гробов
Поэзии внимал.

Здесь каждый каждого поймет,
Кругом свое, родное,
Здесь все поэзией живет
И славу предков бережет
Все, даже небо голубое.


Рецензии