Николаю Федоровичу Домовитову 1918-1996

Выпало ему на долю,
Что б хватило на двоих.
Все познал – войну, неволю,
Но не сдался и не стих.

Он стихи писал хорошие
Про войну и лагеря,
Было в жизни много прожито,
Оказалось, что не зря.

Его «Дальняя дорога»
Стала песней лагерей.
Лагерей тех было много,
Еще больше в них – людей.

Тех безвинно осужденных,
Коих было пол страны,
А другая половина
Полегла в полях войны.

Мало тех, кто нам расскажет,
Кто поведает о них;
Он один из тех, и скажет
Много правды этот стих.


Рецензии