Гроза дышала тяжело...

Гроза, оглохшая от гнева,
Дохнула яростью слепой…
               А. Домнин

Гроза дышала тяжело,
Все в тучах было ее тело,
Накрыла ливнем все село,
И все вокруг в миг опустело.

И грома резкие удары
С тяжелым треском разрывались,
Зловеще  молнии сверкали
И тучи светом озарялись.

Но, наконец, дождь перестал,
На небе солнце заблистало,
Мир освеженный задышал,
И все прошло, как не бывало.

Так вот и в жизни – застят взгляд
Несчастья серой пеленой,
Но распогодилось и  глядь –
Опять доволен ты судьбой.


Рецензии