Белле Абрамовне Дижур, отметившей 30. 07. 1903 г. свой столетний

В Америке, где все свободой дышит,
Где жизнь, по слухам,  не трудна,
Живет старушка ветхая одна,
Она стихи по-русски пишет.

В стихах ее нет ностальгии,
Они изыскано тонки,
И хоть они не о России,
Но философски глубоки.

Они о бабочках, о Боге,
Об изобилье того края,
Их, к сожалению, не много,
Они, как осень золотая –

Неяркий в них струится свет
И вот уж сто старушке лет. 

И мне хотелось бы отметить
Такой же славный юбилей,
Писать о бабочках, о лете
В дни поздней осени своей
24.08.03


Рецензии