Не вернется, не взглянет, не скажет

Не вернется, не взглянет, не скажет
И глаза лишь промолвят неслышно
Ночь холодная сажей измажет
Словно души холодные крыши

Не обнимет, теперь это лишне
И отпустит слезу не пуская
Сердце болью немою сжимая
Не поможет здесь даже всевышний

Телефон промолчит деликатно
Легкой дрожью надежду лаская
И сознанью увы не понятно
Что душа без причины рыдает

И струна тонкой нотой застонет
В унисон лишь душе подпевая
И аккордом минорным не станет
Пантомиму печали кончая

Город сонно огни зажигает
Небеса непрозрачными стали
Следы прошлого снег заметает
И несет в неивестные дали

И слеза теплой влагой печали
На холодных руках замерзает
Ведь любовь это сказка, не знали?
Одинокое сердце не плачет

Я надеюсь, быть может наступит
Время слов, что не сказаны были
Ведь слова никого не погубят
Я не слышал, чтоб случаи были

Но хочу, чтобы слов тех значенье
Были сказаны искренним сердцем
А не злостью на прошлые беды
Вслед с обидою хлопнувшим дверцам

Ты права, что не стоят большого
Те слова, что порывом гонимы
Нужно смысл, чтоб каждого слова
Сердцем искренне был бы любимым


Рецензии