Четверостишья... и не только...

Пускай цветёт душа фиалкой,
Неброским, маленьким цветком.
Пускай не будет она свалкой,
Не добрых чувств комком...

  **********


Не грусти о прошлом и не плачь
И не береди зажившей раны.
Время мчится иноходцем вскачь
И тускнеют жизни все изъяны.


*******************


Распахните глаза пошире.
Посадите в душе цветы.
Мы однажды рождаемся в мире,
Чтоб исполнить земные мечты.


     ***********


Мне плохо
       Мне очень плохо.
Душа изошла слезами,
Но в сердце ни стона,
       ни вздоха.
Иду я с сухими глазами...
   

***********************


Любовь - Царица тайны Бога.
Любовь - есть главное звено.
Её нам надо очень много,
Об этом знают все давно.


     ***************


Твоей души - закрытое окошко.
Напрасно я старалась заглянуть.
К тебе моя затоптана дорожка
И разменулся наш с тобою путь...


********************


Кто ненавидит - отрицает
И слабым отблеском мерцает.
Кто любит, тот воспринимает
И жизни суть он точно знает.


     ***************


В душе с любовью
           жить прекрасно.
Она маяк в глухой ночи.
И на тебя я злюсь
           напрасно,
От сердца выбросив ключи.


        ****


Мелкие радости, малые штормы.
Всего по-немногу, укладываюсь в нормы.
Но где-то в душе, далеко в небесах,
Страж моей страсти стоит на часах.
Мне бы свободной кометой умчаться,
Где я могла бы тобой наслаждаться...


      ******


Ключик поищи
          и коль найдешь,
В Храм Любви
          навеки попадёшь!


      ******


Там, где выжжена,
              истоптана земля,
Не заставит голод
              приземлиться журавля.


Рецензии