Что мне прочтешь ты этим летом?

Подруге детства, Наташке Гавриковой


Что мне прочтешь ты этим летом
В традициях того, кого уж нет,
Когда как раньше сядем под фонарным светом
На корточки, без женственных примет?

А может, заберемся выше?
Семнадцатый был, кажется, этаж…
На голубиную поднимемся крышу,
На чердаке поищем наш кураж?

И в желтый круглый зайдем автобус
Годов семидесятых образца,
Чтобы проехать наш малый глобус,
И до конечной, до конца?

А помнишь, как чертили карту
Страны «Наюль» с названьем гордым?
Оттуда не закажешь фрахта,
Тех дней, и нет уж порта.

Пух цыпленка, детские прожилки
Уж сгинули давно под пудрой ShiseidO.
Минуло 20 лет. И затряслись поджилки
Когда издалека увидела твой дом.


Рецензии