Поэторг слова

Поэтапный поэторг слова
начинается лишь тогда...
Когда человек убит свободой
и режут облака.

Потому что облака –
это вечность полета,
звезды –
             мимолетности...
а что даст тебе знать,
                                что такое звезды?!
это огонь всесущий,
                             то есть свобода,
то есть вуали дыма,
то есть то,
                что мы называем светом,
или все наоборот,
по теории противоположности
мы взываем стремлением
                                        к точке опоры,
свободы то есть,
в общем,
            черточки, полеты
или траектории,
                        исторический гротеск,
и в лучевой симметрии
                        лучевой болезни всплеск,
а в радиоактивном небе
                                    яркий свет,
строки-черточки
                          и кровавый след,
и небо монетой звенит
                                    в закатах крови,
и свинцовые гримасы облаков, как кучи,
линяют цвет
                     и образуют стада,
что есть явление вечности времени,
поэтому молчит поэт,
а что даст тебе знать,
                                что такое это ВРЕМЯ?
поэтический поэторг слова
начинается лишь тогда...


Рецензии