На полу смешались наши одежды...

На полу смешались наши одежды,
Как знамёна армий, полегших в сечи.
Васильки на платье смежили вежды,
Рукава сорочки легли на плечи.

Это ты отныне то платье в складках,
Это я тот раструб манжеты полой.
И не смертью храбрых, а жертвой сладких
Поцелуев пали на плоскость пола.

Анонимы в царстве иных материй,
Вдруг очнулись, словно услышав «Снято!»
Мы две новых цифры в графе «потери».
Дельтаплан, парящий над тканью смятой,

Васильково-мятной поляной, полем,
Где в глазах убитых – осколки свода;
Мы теперь бесплотны, бесполы, полы,
Мы теперь три слога всего: свобода!


Рецензии