Наперекор вселенной
Забвенье пошлости и черноты людской?
Я буду жить наперекор вселенной,
Захлебываясь под слезой морской.
Где бескорыстность, сила понеманья,
Где добродетель в поприще мирском?
Я буду жить, крича не уставая,
Но главное не пожалеть о том.
Не верь тому, кто даст тебе надежду
Свою же грязь прикроет он с трудом.
И снимет жизнь всю лживую одежду,
И склонется под острым топором.
Свидетельство о публикации №105031800066