Я всегда буду рядом...

Мы  были вместе. Нам всегда было хорошо вместе. Мы любили друг друга и хотели быть вместе целую вечность, и ты обещал мне это. А что такое вечность? Этого никто не знает.
Однажды ты уйдешь от меня. Покинешь меня и не на день и даже не на два – а навсегда… И мы уже не будем вместе – теперь это просто Ты и Я…
Ты полюбишь другую, женишься на ней, у вас родится прекрасная дочь, и вы будете счастливо жить втроем. Только вот я не покину тебя. Я так и буду жить в твоей голове. И пускай тебе это не нравится, это я так хочу и никуда не уйду. Однажды ты спросишь меня : «Зачем ты мучаешь меня? Уходи…» Но я не послушаю тебя и останусь. Ведь я не могу без тебя. А ты будешь продолжать жить.
Твоя дочка уже подрастет, но жена больше не захочет тебя видеть. Тогда ты уйдешь от нее в надежде, что тогда, быть может, уйду и я. Но я никуда не уйду от тебя. Я знаю, что будет дальше. Ты опять женишься, и у тебя родится сын. Ты будешь его любить, будешь гулять с ним, водить его в детский сад, потом он пойдет в школу – как же быстро летит время! – но ты не сможешь забыть свою дочку и … меня. Я никуда не уйду -  я останусь с тобой. Однажды тебе станет очень тяжело – ты останешься в доме один, тебе будет одиноко. Твой сын не захочет с тобой говорить, будет всегда молчать. Потом умрет и твоя жена, и вы останетесь с сыном вдвоем. На похоронах ты тихо, шепотом спросишь меня: «Почему все так жестоко?» Но я не отвечу. Я буду  лишь только  сидеть у тебя в голове и молчать. Потом у твоей дочери родится сын.  Она уедет от матери и пригласит тебя к себе погостить. Ты приедешь, но ты будешь дрожать от страха в ее присутствии. Её сын будет расти, ты в скоре к нему привыкнешь, и твоя дочь приласкает тебя. Ты будешь гулять со своим внуком, и будешь показывать ему небо и звезды. Он будет расти – ты, будто станешь ему отцом, и он будет любить тебя. Потом ты поседеешь, а твой внук в 16 лет уже будет шляться неизвестно где, и спать с кем попало. Потом и он умрет. От наркотиков. Ты посмотришь в его стеклянные глаза и увидишь там те самые звезды, что когда-то показывал ему. Ты опять останешься один. И ты спросишь меня: «Почему и ты не хочешь оставить меня? ». Но я опять промолчу. Потом тебе позвонит твой родной сын – у него уже родились дети и он не хочет прожить всю жизнь, враждуя с собственным отцом. Ты приедешь к нему, посмотришь на него, увидишь в нем себя и ужаснешься. Долго ты у него не останешься – просто не сможешь жить с ним, видя насколько он похож на тебя самого. Ты уедешь от него и только тогда ты поймешь, что ты совсем один. И тогда ты вновь обратишься ко мне: «Почему ты все еще здесь? Почему не хочешь уйти? Я и без того несчастлив!» И тогда я заговорю с тобой. Скажу лишь, что как бы ты не хотел все это время остаться один, но это все были МЫ - ты и я. Ведь обещания надо сдерживать. Вечность для меня кончена. Вечность для меня – жизнь ради другого. А теперь я оставлю тебя. Живи. Легко ли умирать за кого-то? Легко. Если этот кто-то ты.


Рецензии