Ох...

Ох, и пишется весною, ох и пишется,
Как утопленник, что жизнью ненадышется.
Как  снега в лесу, которым всё не тается,
Как душа,  что хоть страдает, да не кается.

И мечтается, о лучшем, всё мечтается,
В голове бредово мысли мои маются,
Ранней птицей перелетною под выстрелы,
А её пером подушку мне повыстелят.

И не спиться, и гляжу гипнозно в точку я,
И подушку узнаю по кровоточию.
Забываюся на ней  ночами длинными,
Понадбитую кровавыми дробинами.

На листок ложиться сказка несказанная,
Хоть подснежники теперь, трава вокзальная.
И торговый люд, толь ведьмы,  толи бомжами,
И простил бы их господь, да с ихней рожей ли.

Я пишу, пишу, а вобщем чаще комкаю,
То лечу, то, как юродивый с котомкою.
Сумасбродная душа, с шальными мыслями,
То таю её от всех, а то повыставлю.


Рецензии
Ох, и дышится, весною, ох, и дышится,
Я с душой своей мятежной, будто выскочка,
И покаяться хочу всем телом, кожею,
Для Него ведь все-равно с какою рожею.

Г Алка   18.03.2005 13:12     Заявить о нарушении
Женщине каяться никчему, всё равно согрешит!(Багровое мнениен).
Спасибо!

Багор Стегалин   18.03.2005 14:59   Заявить о нарушении