Скорей бы, чувственная юность...

Скорей бы , Чувственная Юность
Ты свой закончила разбег
Скорей бы в шлёпанцы обулась
Душа сокрытая от всех

Скорей бы разорвать с мечтами
И с наслаждением брюзжа
Сухими, впалыми губами
Беззубо злобу размножать

О, Старость , передвинув ноги
Ты задыхаешься, дрожишь
Ты безобразным эпилогом
Поэму жизни завершишь!

О, Старость - торжество бессилья,
Напрасно Сжитые Года!
Ты рукопись с ненужной былью
Смесь сна и нудного труда

К тебе, стремлюсь душой и телом
Стучи клюкою о стекло!!!...
Так ,что бы мыслью перезрелой
К Подземной Гавани влекло...


Рецензии