Когда наступит ужас безразличья

Когда наступит ужас безразличья,
В глазах застынет тень непониманья,
Заплатим мы тогла безмерной данью
Тоски великой, грустью безграничной
О наших встречах, наших расставаньях,
Глазах, распахнутых любви навстречу,
(О, как мгновенно проносились встречи!)
О наших грешных, радостных свиданьях...

И, возвратившись снова в судьбы наши,
Где жизнь течет по своему закону,
Где разум наш сумятицей закован,
Продолжим пить отдельно наши чаши.
С коктейлями, намешанными нами,
То горькими, то приторными тошно,
То залпом пить, то очень осторожно
И заедать привычными словами....

Но, где-то там, на дне пустевшей чаши
Сверкнет воспоминаний блеск забытый
Привязанности нами позабытой
Неведомым перстом разбившей судьбы наши.


Рецензии