Леди - бродяга

Над Москвою рекой серебрится луна
Лунный свет в куполах застывает
Ты зачем-то опять ночью бродишь одна
И стоишь до зари – где то плачет струна
Где то рядом сегодня гуляют

Ах скажи почему в эту лунную ночь
Каждый месяц который уж год
Ты стремишься – не в силах себя превозмочь
Что ты ищешь – под тяжестью вод

С неба – лунный магнит отраженьем в воде
Тянет силы – своим притяженьем
Ах скажи – моя радость – ответь мне ты где
Потерялась – борясь с погруженьем

Но как только рассвет – золотит купола
Ты бросаешься к отчему дому
Ты сегодня одна, ты хрупка и мала
 Кто расскажет как жить по-другому

Ты стремишься – ты хочешь – ты чувствуешь - ЖИТЬ
И ты помнишь – как шла по воде
Но не можешь понять – как Себя полюбить
И не видишь ответов нигде

Я же в лунную ночь, прямо к звёздам лечу
Не могу я ходить по земле
И свой зов я направил – доверься лучу
И начнёшь танцевать в тишине….

Луч коснётся слегка и очистит тебя
Ты проснёшься и вздрогнешь – мир снится
И тогда ты поймешь – и полюбишь себя
И весь мир – в твоё сердце стучится

С. Гераскин
Февраль 2004


Рецензии
Я бы, наверное,была счастлива,если бы мне такое написали...
Правда.Такие слова порой помогают.Пишите таких больше,они замечательные.

Ввера   26.03.2005 21:03     Заявить о нарушении
ТАК - БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ - ибо эти стихи и для ВАС!
Просто будте - и всё!!! Спасибо ВАМ - за тёплые слова!
Храни ВАС БОГ!
С уважением СЕРГЕЙ

Сергей Гераскин   27.03.2005 00:43   Заявить о нарушении
конечно - же БУДЬТЕ!!!
извините - не пропечаталось, с первого раза!
с уважением СЕРГЕЙ

Сергей Гераскин   27.03.2005 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.