Симметрия
Есть Идея, и есть Воплощенье, –
Для Грядущего стройматериал, –
Ибо Статика правит Движеньем,
Сообщая желанный накал.
Что заложено, то и проявит
Своей Мощи иль Слабости лик,
И считаться незримо заставит
Всё живое за тысячи лиг.
Раскрываются Временем Тайны,
Что сокрыты до некой Поры, –
И из Авелей зиждятся Каины,
В Чёрных Дырах сгорают Миры,
От Гармонии Ужасом веет,
Про Ничтожество Саги поют,
И над Крахом и Хаосом реет
Знамя Славы, которую ждут.
Внешность Внутренним снова влекома
Совершить превращения бег,
Вместо Хижины строить Хоромы,
Палачей умерщвляя в Калек.
Принцип Духа ткачём первозданным
Созидает Материи лист,
Чтоб Художеством тайно желанным
Разукрасить Творения Mist.
Тень Пропорций ложится наброском,
Перспектива уходит в Ничто,
И на Свете едином и плоском
Мирозданье возводит Chateau.
Так Рука управляется Кистью,
Сводит Краски в Палитры и Смесь,
Пишет Книгу Истории Жизнью,
Засевая Деяньями Лес.
Всюду тот же сюжет знакомый,
Как подобие Вечных Оков:
Есть Ведущий, и есть Ведомый, –
Так и будет во Веки Веков!..
17.03.2005
Свидетельство о публикации №105031800561