Закат

В окне закат кровавой тушью рисует,
Влечёт с собою в мир красок бездонных.
Лучом последним солнце город целует,
Чуть отражаясь в окнах золотом томным.

Заворожённо наблюдаю за небом,
За угасающим лучом, но только
Я вижу в этом угасающее время.
И солнца диск будто отсчитывает сколько.

Будто песок сквозь пальцы тихо сочится,
И, подхватив, ветер в дали уносит,
И то, чего я так хотела добиться,
То, что само уходит, даже не спросит.

Я ясно вижу в этом злую насмешку
В этой безоблачно - прекрасной картине.
Но только солнце ударяется вдруг в спешку
И до утра исчезнув, в море долго стынет.


Рецензии