Вечная весна

Как зима не пыжилась, не ёжилась,
потекло по улицам дерьмо,
дырами в асфальте покорёжилось
зимнее проталое клеймо.

Как обычно солнце небо высинит,
дни начнут вести прибавкам счёт,
а весна под лето просто высохнет,
в пыль рассыплется, а ветер разнесёт.

Тут (как раз) подумать о цикличности
и о смене вечности времён,
прочной зубоколкой кристалличности
стойкой веры, что в себя вожмём.

Созданное миру – верх безвкусия,
наша вечность – линия витка,
потекут с ручьями груды мусора,
те, что накопились за века.

Лёд – вода, пусть даже и холодная,
камень крепкий – это лишь песок,
космос – красота такая безысходная,
человек..?

март 2005


Рецензии
:)
Здорово!
Спасибо за весеннее настроение)))

Irina   20.03.2005 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Морж   21.03.2005 09:09   Заявить о нарушении
Ириша, только вот весны тут нету, одна печать, что ее до сих пор нету. :(

Морж   21.03.2005 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.