Этот город во мне
Город во мгле,
Тают отблески на закопченой стене...
Словно в котле,
Закипает ночное движенье в окне.
Это мираж...
Мимо свалок дымящих неслышно бреду,
Призрачный страж.
Охраняю от счастья беду...
Может сорвать занавески
И выбить все стекла к собачьим чертям!
Или ворваться на Невский
С аккордами вальса, да к трем четвертям!
Город в огне,
Полыхают дворцы и горят терема.
Этот город во мне,
Мои жители медленно сходят с ума.
Может очнутся и ведра схвативши
На пламя обрушат Неву...
Или напьются и пустятся в пляс,
Да замки с гастронома сорвут...
Город во сне,
Заколдованы судьбы,разбиты мечты...
Этот город во мне
Навсегда разведет этой ночью мосты.
Просто нашли зажигалку
В дырявом кармане пальто,
И подожгли
Этот мир как осенний листок.
Чьих это рук злое дело?!
Подайте пальто!Ну-ка!Чье оно,чье?
Боже ты мой!Я не верю глазам!
Да ведь это мое...
Город во мгле,
Тают отблески на закопченой стене...
Словно в котле,
Закипает ночное движенье в окне...
Свидетельство о публикации №105031800423