Тиран

Искуство управлять людьми...
Что может проще быть?
Не зная как, лупить плетьми,
Любовью смело "крыть",

Жевать слова и хохотать,
Когда всем не смешно,
Втираться в дружбу и не знать
О дружбе ничего.

Ничтожество! Ты мнишь себя
Владыкой наших душ.
А гупость властию маня
Сулит огромный куш!

Но мелочность твоя - гарант
Лишь злобы на людей.
А мы живем, расклеив рот
И глухи для плетей!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.