разжалованнаяврядовые

Возьми  мое  сердце  в  трезубец  коралловых  рифов,
Я  стану  безмолвием  на  простынях  удовольствий,
Ласкающее  созревший,  набухший  финик,
Я  осквернением  стану,  сдержанности  законов.

Ты  был  когда-то  пасмурен  и  отстраненно-безлюден,
Безнежен  и  холоден  в  царствии  красноречий,
Ты  тенью  был,  умерщленных  страстью  поэтов,
Ты  жил  предисловием  и  ожиданием :  Если....

Однажды,  проснувшись  Мастером  с  женщиной - Маргаритой,
И  разглядев  в  лице  ее  непоправимость  страданий,
Сняв  поцелуями  грим,  и  испуг  поражений,
Ты  взял  свое  сердце  в  Иерусалим  печали...

Ибо  ВЕРА,  тобой  обретенная  в  женщине  СМЕРТНОЙ -  опасна,
Ибо  жизнь  в  безверии  более -  невыносима,
Я  буду  ласковой..... веришь,  ...  буду  бессилием
Трогать  неряшливость  Смерти  песнями  иносказаний.


 


Рецензии
Поразительно!!! Прекрасный слог!!! :)))) Браво!

Дмитрий Земляной   05.07.2005 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.